خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
2 مشترك
اهلا وسهلا بالجميع معنا بمنتدى النخبه على الرابط التالي http://www.jo4ever.com/vb/index.php :: °•.♥.•° مــنــتـــديــات الــعــائــلــة °•.♥.•° :: «۩۞۩- مطبخ ورود الحــب -۩۞۩»
صفحة 1 من اصل 1
خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
المقادير
* 500 غرام هبرة العجل مفرومة
* باقة بقدونس مفرومة
* 2 بصلات مفررمات فرما ناعما
* 2 فروع نعناع طري مفروم
* ملح
* ملعقة صغيرة ابزار
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة كامون
مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح
* ملعقة كبيرة خميرة الخبز
* ملح حسب الذوق
* ماء دافئ للعجن.
طريقة التحضير
* في قصعة (اناء كبير من الفخار) خلطي الدقيق بنوعيه ثم جوفي وسطه، وضعي الملح والخميرة ثم صبي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجين.
* بواسطة اليدين ادلكي جيدا العجينة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ملساء ورطبة ومتجانسة.
* يمكنك أن تضيفي الماء بين الحين والآخر اذا كانت العجينة صلبة. ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
* في زلافة كبيرة، ضعي اللحم المفروم واضيفي اليه البصل المفروم، البقدونس والنعناع المفروم، الفلفل الاحمر الحلو، الابزار، الملح والكامون.
* خلطي جيدا هذه العناصر ثم اضيفيها الى العجينة وخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
* غطي هذه العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة أخرى.
* اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم البيضة مدديها قليلا باصابع اليد، ثم ضعيها في مكان مرشوش بقليل من الدقيق وغطيها واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
* في مقلاة خاصة بطهي الرغايف، فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي قطع الخبز تطهى من الجانبين حتى تتحمر جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم.
* نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة.
* يمكنك أن تشوي الخبيزات في الفرن.
* عندما تنتهي من صنع جميع الخبيزات صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية
* 500 غرام هبرة العجل مفرومة
* باقة بقدونس مفرومة
* 2 بصلات مفررمات فرما ناعما
* 2 فروع نعناع طري مفروم
* ملح
* ملعقة صغيرة ابزار
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة كامون
مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح
* ملعقة كبيرة خميرة الخبز
* ملح حسب الذوق
* ماء دافئ للعجن.
طريقة التحضير
* في قصعة (اناء كبير من الفخار) خلطي الدقيق بنوعيه ثم جوفي وسطه، وضعي الملح والخميرة ثم صبي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجين.
* بواسطة اليدين ادلكي جيدا العجينة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ملساء ورطبة ومتجانسة.
* يمكنك أن تضيفي الماء بين الحين والآخر اذا كانت العجينة صلبة. ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
* في زلافة كبيرة، ضعي اللحم المفروم واضيفي اليه البصل المفروم، البقدونس والنعناع المفروم، الفلفل الاحمر الحلو، الابزار، الملح والكامون.
* خلطي جيدا هذه العناصر ثم اضيفيها الى العجينة وخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
* غطي هذه العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة أخرى.
* اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم البيضة مدديها قليلا باصابع اليد، ثم ضعيها في مكان مرشوش بقليل من الدقيق وغطيها واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
* في مقلاة خاصة بطهي الرغايف، فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي قطع الخبز تطهى من الجانبين حتى تتحمر جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم.
* نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة.
* يمكنك أن تشوي الخبيزات في الفرن.
* عندما تنتهي من صنع جميع الخبيزات صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية
زائر- زائر
رد: خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
ههههههههههههههههههههههههههههههه اكلج اذا تعرفين اسوين هيج لعد مسويلنة هههههههههههههههههههه من ايدج هههههههههههههه اشكرج عل موضوع الرائع
رد: خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
ههههههههه شكرا الك ولمرورك لموضوعي يا ملك الحب تدلل عيني من هالعين قبل هالعين اسويلك احلى خبز عرووووك
زائر- زائر
رد: خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
شكرا احتي ولله يبارك بيج
خبز عروك بس لمن هو حار طيب وياه استكان شاي وجكاره بيوووووووووووووو يموت
مشكور خيتووووووووووووو
خبز عروك بس لمن هو حار طيب وياه استكان شاي وجكاره بيوووووووووووووو يموت
مشكور خيتووووووووووووو
زائر- زائر
رد: خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
اهلا وسهلا بيك يا ابن بلدي يا ابن العراق البطل طولت الغيبه علينه ونورتني بمرورك بموضوعي شكرا الك
زائر- زائر
رد: خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
مشكوررررررررره لهذه الوصفه وانا المنى ان اتذوقها بس شنو الابزار
ملك العشق- Admin
- عدد الرسائل : 2287
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 12/02/2008
رد: خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
اهلا وسهلا بيك يا ملك العشق وشكرا لموضوعك هذه الاكله جدا لذيذه وهيه عراقيه تكون قرص خبز لكن فيه لحم واشاء ثانيه منكهات وتخبز بالتنور مع كاست شاي وقت العصر ان شاء الله نرجع لبغداد ونعمل منها وتجي تزورنا وتاكل اطيب خبز عروك عراقي
بس ما ابعرف الابزار شو بتسموها عدكم
شكرا الك ولمتابعتك
بس ما ابعرف الابزار شو بتسموها عدكم
شكرا الك ولمتابعتك
زائر- زائر
رد: خبز اللحم (خبز العروك) العراقي
الله ينطيك الف عافية يا بنت بلادي بلاد الرافدين بلاد خبز عروك انا والله احب هل اكلة هاي واتمنى يومية اكلها بس ميصير وياها فجل بلكي منا منا يرهم وياها هههههههههههه
والله مشكورة اختي العزيزة وانا اقرة الموضوع حسيت نفسي جوعان اروح اشوف اكو شي بالثلاجة الله يسامحج جوعتيني وخليتيني اشتهدي حبز عروك
والله مشكورة اختي العزيزة وانا اقرة الموضوع حسيت نفسي جوعان اروح اشوف اكو شي بالثلاجة الله يسامحج جوعتيني وخليتيني اشتهدي حبز عروك
زائر- زائر
اهلا وسهلا بالجميع معنا بمنتدى النخبه على الرابط التالي http://www.jo4ever.com/vb/index.php :: °•.♥.•° مــنــتـــديــات الــعــائــلــة °•.♥.•° :: «۩۞۩- مطبخ ورود الحــب -۩۞۩»
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى