شوربة الخضارمع اللحم
اهلا وسهلا بالجميع معنا بمنتدى النخبه على الرابط التالي http://www.jo4ever.com/vb/index.php :: °•.♥.•° مــنــتـــديــات الــعــائــلــة °•.♥.•° :: «۩۞۩- مطبخ ورود الحــب -۩۞۩»
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الخضارمع اللحم
ملاحظة : أ- ( م ك ) يعني ملعقة كبيرة.
ب- ( م ص ) يعني ملعقة صغيرة.
ج- ( م ) يعني ملعقة.
المقاديــــــــــر:
- 2م ك من زيت الزيتون.
- 8 قطع من الجزء الأعلى من فخذ الخروف.
- 2 بصل مقطع جوانح
- 4 فصوص من الثوم المفروم ناعما.
- 3 أوراق من الغار, مقسم نصفين.
- من 1 إلى 2 م ص من البابريكا الحارة.
- البهارات مع (ملح – فلفل أسود )
- 2 م ص من البابريكا الحلوة.
- 1 م ك من الطحين.
- 3 م من صلصة الطماطم.
- 1 حبة ماجي.
- 4 حبات من البطاطا المقطعة.
- 4 حبات من الجزر مقطعة شرائح.
- 3 عروق من الكرفس مقطعة قطع كبيرة.
- 3 حبات من الطماطم منزوعة البذر ومقطعة.
الطريـــــــــــــقة:
1- ضعي م ك واحدة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة, وعندما يحمى الزيت أقلي اللحم على دفعات حتى يتحمر, وارفعيه على مناديل ورقية.
2- زيدي مع الزيت الذي في المقلاة الملعقة الثانية من الزيت الزيتون وعندما يحمى أضيفي البصل والثوم وورق الغار, حركيه فوق نار خفيفة مدة عشر دقائق.
3- أضيفي البابريكا الحلوة والحارة والبهارات والطحين وحركيه مدة دقيقتين.
4- أضيفي حبة الماجي مع كأس ونصف من الماء وصلصة الطماطم تدريجيا حركي حتى يغلى المرق, عندها أضيفي البطاطا وأضيفي اللحم المقلي.
5- غطي المقلاة واتركيها فوق نار خفيفة مدة ساعة ونصف مع التحريك بين الحين والأخر , أرفعي أوراق الغار وتخلصي منها وبعدها أضيفي الطماطم المقطعة والجزر والكرفس.
6- غطي المقلاة وتركية فوق نار خفيفة مدة ربع ساعة
7- أسلقي الأرز في قدر مع إضافة القليل من الزيت والملح .
ثم قدمي الأرز في طبق كبير لوحده مع تقسيم المرق في عده صحون , وبالهناء والشفاء.
وأخيـــــــــــرا أتمنى أن يعجبكم الطبق وخصوصا أني جربته بنفسي ونال إعجابي وحبيت أنكم تجربونه معي
ب- ( م ص ) يعني ملعقة صغيرة.
ج- ( م ) يعني ملعقة.
المقاديــــــــــر:
- 2م ك من زيت الزيتون.
- 8 قطع من الجزء الأعلى من فخذ الخروف.
- 2 بصل مقطع جوانح
- 4 فصوص من الثوم المفروم ناعما.
- 3 أوراق من الغار, مقسم نصفين.
- من 1 إلى 2 م ص من البابريكا الحارة.
- البهارات مع (ملح – فلفل أسود )
- 2 م ص من البابريكا الحلوة.
- 1 م ك من الطحين.
- 3 م من صلصة الطماطم.
- 1 حبة ماجي.
- 4 حبات من البطاطا المقطعة.
- 4 حبات من الجزر مقطعة شرائح.
- 3 عروق من الكرفس مقطعة قطع كبيرة.
- 3 حبات من الطماطم منزوعة البذر ومقطعة.
الطريـــــــــــــقة:
1- ضعي م ك واحدة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة, وعندما يحمى الزيت أقلي اللحم على دفعات حتى يتحمر, وارفعيه على مناديل ورقية.
2- زيدي مع الزيت الذي في المقلاة الملعقة الثانية من الزيت الزيتون وعندما يحمى أضيفي البصل والثوم وورق الغار, حركيه فوق نار خفيفة مدة عشر دقائق.
3- أضيفي البابريكا الحلوة والحارة والبهارات والطحين وحركيه مدة دقيقتين.
4- أضيفي حبة الماجي مع كأس ونصف من الماء وصلصة الطماطم تدريجيا حركي حتى يغلى المرق, عندها أضيفي البطاطا وأضيفي اللحم المقلي.
5- غطي المقلاة واتركيها فوق نار خفيفة مدة ساعة ونصف مع التحريك بين الحين والأخر , أرفعي أوراق الغار وتخلصي منها وبعدها أضيفي الطماطم المقطعة والجزر والكرفس.
6- غطي المقلاة وتركية فوق نار خفيفة مدة ربع ساعة
7- أسلقي الأرز في قدر مع إضافة القليل من الزيت والملح .
ثم قدمي الأرز في طبق كبير لوحده مع تقسيم المرق في عده صحون , وبالهناء والشفاء.
وأخيـــــــــــرا أتمنى أن يعجبكم الطبق وخصوصا أني جربته بنفسي ونال إعجابي وحبيت أنكم تجربونه معي
زائر- زائر
رد: شوربة الخضارمع اللحم
مشكوره ملكه الورد لهذه المجهود وبصراحه انا جعت
ههههههه
سلمت يداكي
ملك العشق- Admin
- عدد الرسائل : 2287
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 12/02/2008
اهلا وسهلا بالجميع معنا بمنتدى النخبه على الرابط التالي http://www.jo4ever.com/vb/index.php :: °•.♥.•° مــنــتـــديــات الــعــائــلــة °•.♥.•° :: «۩۞۩- مطبخ ورود الحــب -۩۞۩»
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى